2019年4月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« ビジネスモデル | トップページ | 中国でどぶ川の汚水で氷を! »

おいしいサバ

 最近大分で仕事をしている。大分は、関サバ・関アジで有名な佐賀関がある。案の定サバが美味い。

飲み屋にいくと、リュウキュウというサバ料理があり、一度食べたらやめられない。またリュウキュウをどんぶり飯に掛けて食べる料理もあり、昼食に良く食べている。コリコリして久しぶりに上手いサバを食べた。サバの煮つけや塩サバといった昔ながらのサバ料理も美味いのである。

自分は山陰の港町で育った。子供のころは、塩サバが一番好きだった。ところが東京に来て、美味いサバを食べれなくなった。関東のどこで食べても全く美味くない。猫またぎ状態である。やはり関東で美味いさばやアジを食べることは出来ない。

そういう点で大分の魚は久しぶりに感動ものであった。これが贅沢というものかもしれない・・・・

« ビジネスモデル | トップページ | 中国でどぶ川の汚水で氷を! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ビジネスモデル | トップページ | 中国でどぶ川の汚水で氷を! »